ВЫСТАВКА FACES&LACES 2019
Главная страница > Студия > Выставка Faces&Laces 2019
2019. Субкультурная генетика
В разработке айдентики выставки 2019 года участвовал приглашенный гость Futura 2000 – пионер Нью-Йоркской граффити-сцены и один из самых известных американских уличных художников. В контексте создания мерча команда Faces&Laces выступила с идеей попробовать новые решения и расширить ассортимент.

Blankgang решили разработать спортивные штаны и худи со специальным карманом для телефона, футболки, а также поясные сумки из кордуры и шорты. В креативном процессе и создании этих продуктов активно участвовали обе команды.

В результате совместных усилий были созданы:
- Толстовки и спортивные штаны, сшитые из плотного футера, на которых наносилась печать методом шелкографии. Принты были разработаны художником Futura и были нанесены спереди и сзади на худи и сбоку на штаны.
- Шорты из плотного футера, которые были окрашены технологией Garment Dyed, придающей особенный потертый «винтажный» эффект изделию. Принт Futura был напечатан методом шелкографии.
- Белые и серые футболки, созданные на базе Gildan Hammer и окрашенные технологией Garment Dyed полимерной краской при стирке на высокой температуре. Печать принта, разработанного Futura, была нанесена с помощью шелкографии.
- Сумки из кордуры с карманами (толстая нейлоновая ткань с особой структурой нити, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием. Кордура изначально предназначалась для армии). Сумки были декорированы логотипом выставки, напечатанным по технологии шелкотрансфера.
В рамках выставки 2019 года студия Blankgang не только занималась мерчем для Faces & Laсes, но и стала участником выставки, создав несколько интерактивных активаций.
Музей мерча
"Комната подростка"
На выставке команда Blankgang показала наглядно мерч с его изнанки, чтобы доказать, что у футболок с принтом, как и у любой вещи, есть своя история, свой контекст и способ создания.

В Музее мерча были собраны трофеи человека, который долгое время коллекционировал связанные с любимыми музыкальными группами артефакты: афиши, мерч-футболки 80-ых годов пионеров хардкор-сцены, кассеты и винил, через которые Blankgang рассказали о том, как панк-культура влияет на стритвир, индустрию моды и в целом на жизнь человека. Целью музея было показать мерч с его изнанки – как важную часть культуры, воздействующую на людей через память, чувство ностальгии и ощущение принадлежности.

Музей включал в себя: инсталляцию «Комната подростка»; выставку основного инвентаря, используемого при шелкографии, для понимания технологии печати; панк-хардкорный мерч, представляющий особую ценность и значимость; трансляцию культовых лайв-сетов музыкальных групп и документального кино про панк-хардкор сцену.

Для тех, кто хотел более детально рассмотреть комнату была возможность записаться экскурсию как на выставке, так и онлайн, через регистрационное поле. Первым 50 людям, которые прошли регистрацию онлайн, команда подарила афишу, нарисованную другом Глебом Костиным, и напечатанную шелкографией на бумаге.
Альтернативная
музыкальная сцена
Следующей активацией, связанной по смыслу с «Музеем мерча», стала созданная командой Blankgang независимая панк-хардкор сцена, на которой выступали приглашенные андеграундные музыканты из более узкой тусовки: REGIME, FOOTSTEP, PARTYBREAKER и RAT'S EYES.
Воркшопы для Omanko и Converse
Blankgang также помогали другим брендам – участникам выставки и организовали для них воркшоп с использованием станка для шелкографии. Так, например, любой желающий мог напечатать принт методом шелкографии на банданах с дизайнами бренда Converse, а на стенде у бренда Omanko команда создала мини-мастерскую со складом бланковых вещей, где, помимо выбора принта, можно было выбрать цвет краски и вид текстиля и также напечатать принт на любом изделии методом шелкографии.